Поплакать это завсегда:-) Настоящий детский ответ - это как раз пытаться выяснить - почему и за что, и этим я тоже до недавнего момента занималась. А когда начнёшь понимать - что ни за что, и, иногда, из простого интереса, а зачастую - из шкурного, так только и хочешь - перестать это понимать.
Когда убеждаюсь - отхожу в сторону. Как правило. Особенно если игра, скажем так, выходит за рамки дозволенного. А вообще интригу признаю как данность неизбежную, но стараюсь не лезть. Особенно если создается ощущение, что тебы используют вслепую.
прекращаю игру. в одностороннем порядке. если вдруг не понятны причины, а человек близкий, выспрашиваю, расстраиваясь. в любом случае второй раз пытаюсь не вляпываться
Весьма актуальная тема. Как раз на подобные грабли не так давно наступила. Поначалу с дуру прощала и делала вид, что ничего не знаю, хотя доходило до полного бреда - меня за спиной поливали помоями _от имени другого человека_. Что такой путь ничего хорошего в результате не приносит, убедилась очень хорошо и наглядно.
если не хочется порывать отношений, то можно попробовать понаблюдать, не раскрывая своих карт (т.е. не подавая вида, что стало известно об этой игре), постараться выяснить, что привело человека к необходимости вести двойную игру.
ведь за этим порой могут стоять весьма разные мотивы, а сама ситуация, сложившаяся в результате такой игры, может быть частично обратимой или необратимой, катастрофичной или не очень...в любом случае, желаю здравомыслия и запаса терпения :)
Спасибо! И спасибо за вдумчивый ответ! По счастью, та ситуация, что дала толчок этому вопросу - не катастрофична, но, увы, достаточно повторяемая, по крайней мере, в последнее время. Надееюсь, сумею с ней разобраться.
Это очень общо, рассматривать могу только конкретную ситуацию. Двойная игра, это что? И кто играет? И как? Почему-то, большинство комментаторов считают, что это наговор или оговор, по-моему, это может быть и что-нибудь совсем другое. Но, в принципе, двойную игру может вести кто угодно, так что, пожалуй, огорчусь, но не удивлюсь и постараюсь понять причины поступка. Как правило, перестаю контактировать с таким человеком. Если это невозможно, то, как бы сказать, ставлю против его имени галочку. :-) И, конечно же, конечно, о, премудрый Фратрум, что-нибудь съедаю вкусненькое. Или покупаю хорошенькое. Или еду куда-нибудь в хорошее место. Приукрашаю действительность, словом и жалею себя, бедную.
Сгоряча чуть было не написала: "Немедленно рву отношения". ...Нет, не всегда так. Тут еще важно - что именно говорят. Если помоями за глаза обливают или наговаривают - то без вопросов. Но ведь часто разноречия возникают потому, что говорящий слабоват духом ("соглашатель") - хочет приятельствовать со всеми и всем поддакивает. В умеренных дозах это можно и простить. Как вариант предыдущего - когда деликатничают именно в твои глаза: тут уже надо последить за собой и понять, как именно ты сам напрашиваешься на лесть/вежливую ложь. Тогда ситуацию можно постепенно выправить.
Обычно, в этом случае двурушничают, занимая руки у френда, и так умножая до бесконечности. Не так ли? Голуби какого-то там духа? Правда, Шива остановился на шести, но памятуя возможности математических экзерцисов, будем играть дальше, дальше, дальше...
Совершенно по существу, поскольку пишете на индоевропейском, то должны знать, что этимологически мудръ и мудъ (текстикулы) из одного корня. Т.е., Вы признали в некоемом ком-то свою слякотную, а не славянскую душу. С приветом, Aseitas Ghbdtn cbyfujufv/
Page 1 of 2